?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хулиган Сахаров
kritik_grelkin
Оригинал взят у yadocent в Хулиган Сахаров
Секретно, 1051-А, ЦК КПСС, «О злостных хулиганских выходках академика САХАРОВА»

В последние года САХАРОВ, открыто попирая действующие в стране законы, встал на путь совершения дерзких уголовных преступлений.

В апреле 1976 года САХАРОВ и его жена БОННЭР учинили хулиганские действия в Омском областном суде, рассматривавшем уголовное дело по обвинению ДЖЕМИЛЕВА в распространении заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй. В ответ на требование работников милиции, выполнявших обязанности по поддержанию общественного порядка, прекратить хулиганство, САХАРОВ, выкрикивая: «Вот вам, щенки от академика», ударил по лицу двух работников милиции, вылил в их адрес поток оскорблений. БОННЭР также ударила по лицу коменданта суда, пытавшегося навести порядок.

Будучи доставленными в отделение милиции, САХАРОВ и БОННЭР не только не отрицали совершенного ими, но и подтвердили, что действовали при этом преднамеренно.

В августе 1976 г. САХАРОВ и БОННЭР в присутствии большого числа советских граждан и иностранцев совершили злостные хулиганские действия в Иркутском аэропорту. В ответ на предложение соблюдать установленные правила САХАРОВ и БОННЭР устроили скандал, оскорбили сотрудниц аэропорта, выражались в их адрес нецензурными словами, угрожали.

В октябре 1977 года САХАРОВ учинил дебош в ректорате Московского педагогического института имени В.И. Ленина, избрав поводом для этого отчисление из института за академическую задолжность своего пасынка СЕМЕНОВА. САХАРОВ демонстративно вырвал из рук проректора документы, послужившие основанием для решения вопроса об отчислении СЕМЕНОВА из института, допустил оскорбления в адрес должностных лиц.

В марте с.г. САХАРОВ явился инспиратором провокационной хулиганской выходки группы просионистски настроенных лиц у здания Союза советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами (проспект Калинина, 14). В связи с этим САХАРОВ вызывался в Прокуратуру г. Москвы, где был официально предупрежден о недопустимости противоправного поведения в будущем.

Игнорируя предупреждение органов власти, 19 мая с.г. у Люблинского районного народного суда г. Москвы, где проходил судебный процесс по делу ОРЛОВА, САХАРОВ вновь учинил дерзкие хулиганские действия, в ходе которых несколько раз ударил по лицу работника милиции, пытавшегося предотвратить нарушение общественного порядка со стороны САХАРОВА и его жены БОННЭР.

Действия САХАРОВА задокументированы. Они содержат состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 206 и ч. 2 ст. 1911 УК РСФСР (злостное хулиганство и оказание сопротивления работнику милиции или народному дружиннику при исполнении этими лицами возложенных на них обязанностей по охране общественного порядка, сопряженные с насилием).

Органами милиции решается вопрос об ответственности САХАРОВА. Учитывая изложенное, а также крайне отрицательную реакцию советской общественности в связи с непринятием законных мер в отношений САХАРОВА, систематически допускающего хулиганские действия, считали бы целесообразным довести информацию до сведения Президиума Академии наук СССР для последующего обсуждения его преступного поведения в Академии наук СССР.

Просим согласия.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСБЕЗОПАСНОСТИ АНДРОПОВ».

26 августа 1980 года


Кому интересно взглянуть на оригинал - ссылка вот:
http://yalepress.yale.edu/yupbooks/sakharov/images/sakharov_pdf/Sakharov131.pdf


  • 1
Кто б сомневался. ну так Боннер при свидетелях и Сахарова лупила не стенняясь...

Вор Ройзман и День Победы.



Вор на доверии цитировал поэтов.
В тот день святой, когда ничто не позабыто.
Писал, как брали вещи у убитых
Ведь Ройзману намного ближе это.

А разве может что-то вора волновать,
Кроме шматья чужого, в этой жизни?
Не доблесть же иль преданность Отчизне,
Или скорбящая потере сына мать.

Народ был в ярости, а урке хоть бы хны.
Крыл матом недовольных (их немало).
Ему вторили громко подпевалы,
Что Ройзман прав – мол, больше нет страны.

Страны, в которой Ройзман отсидел,
Которую с тех пор возненавидел.
И вместе с ней народ, что это видел –
Свидетеля его неправых дел.

И стали люди постепенно понимать,
Что нет героя, есть обычный уголовник.
Вор на доверьи Ройзман, лжелюбовник,
Любимых женщин годный обирать.

Потом увидели, прозревшие уже:
Борьбы с наркотиками нету и в помине
А есть барыга-оптовик на героине,
Обычный, только наглый – Ройзман Жэ.

Ассоциативно.

"Пожилые супруги, обвиненные в том, что они терроризировали своих соседей, бросая в окна их дома мёртвых кур, были оштрафованы на 6000 фунтов. Брайан Зипфелл (60 лет) и Филлис Хёрд (71 год) таким образом издевались над соседями – супругами Барлоу и их детьми – в течение шести лет.

Джон и Полин Барлоу и их двое детей переехали в дом по соседству с Зипфеллом и Хёрд в 2005 году. Не успели они обосноваться на новом месте, как соседи начали оскорблять их, употребляя нецензурные выражения, и бросать на их участок и в окна их дома тушки кур. Помимо куриных тушек Зипфелл и Хёрд бросали и другие предметы: камни, куски угля, снежки, пробки от винных бутылок. Как только к семье Барлоу приходили гости, Зипфелл и Хёрд включали громкую музыку. Джон Барлоу попросил пожилых супругов оставить его семью в покое, предупредив, что обратится в полицию, если они не прекратят издевательства, но это не подействовало на соседей. Барлоу терпели шесть лет, жалея пожилых соседей, и не выполняли своей угрозы. Но наконец их терпение лопнуло.

Пожилые супруги предстали перед судом. Оглашая приговор, судья подчеркнул, что Зипфелл и Хёрд понесут суровое наказание, так как они долгое время подвергали семейство Барлоу эмоциональному насилию.

Во время слушания Брайан Зипфелл сидел в инвалидном кресле. Рядом находилась его супруга. Оба они решительно отрицали обвинение. По их словам, они ни разу не оскорбили никого из семьи Барлоу и, разумеется, ничего не бросали на их участок. Но суд не внял их доводам. Они были признаны виновными и приговорены к штрафу. Филлис Хёрд направлена под наблюдение психиатра, так как суд решил, что именно она несёт главную ответственность за совершённые действия".

  • 1